-
регион город цена от    до заголовок

Жидкость полиметилсилоксановая

 

Пищевая промышленность
Помимо основной технологической функции, добавка может играть роль загустителя, антислеживающего агента, стабилизатора. Включение полидиметилсилоксана в производственный процесс позволяет:

улучшить качество продуктов;
добиться нужной текстуры;
предотвратить комкование изделий;
повысить износостойкость оборудования.

Силиконовое масло может быть использовано индивидуально. Чаще пеногаситель E 900 применяют в виде водной эмульсии (эмульсия КЭ 10-01), содержащей дополнительно консерванты и эмульгаторы. Она препятствует образованию пены (или разрушает уже появившуюся) за счет образования пленки на поверхности раздела фаз и увеличения поверхностного натяжения. Вещество можно встретить в составе большого числа продуктов питания:

жиры и масла для жарки и фритюра;
ананасовый сок;
безалкогольные ароматизированные напитки;
овощные и фруктовые консервы;
жевательная резинка;
джемы, мармелад и подобные изделия (в том числе низкокалорийные);
сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада;
вино, пиво, сидр;
глазированные фрукты (в качестве наполнителя) картофельные чипсы;
продукты переработки молока; мороженое.

Полидиметилсилоксан применяют для мойки оборудования и тары, смазывания хлебопекарных форм и конвейерных лент. Добавка Е 900 разрешена во всех странах. Безопасная доза составляет 1,5 мг / кг веса.

Медицина
Кремнийорганические жидкости обладают способностью связывать и выводить из организма токсины и аллергены. Они быстро впитывают продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры, не давая им всасываться в кровь. Ценное качество нашло применение в медицине. На основе ПМС выпускают популярные энтеросорбенты Энтеросгель, Полисорб и другие. Добавку E 900 часто используют в качестве антифлатулента: вещество эффективно регулирует уровень газообразования в пищеварительном тракте. Высокая прозрачность, наличие необходимого индекса преломления света, низкая плотность позволяет использовать диметилполисилоксан в качестве заменителя стекловидного тела в хирургии глаза.

Косметология
Химическая инертность, отсутствие запаха и вкуса, безопасность для здоровья сделали добавку Е 900 популярным ингредиентом декоративной косметики и средств по уходу. Важно! Вопреки распространенному мифу, диметилсилоксановое масло не закупоривает поры. Образующаяся на поверхности пленка не нарушает теплообмена, позволяет коже дышать. Само по себе силиконовое масло не оказывает какого-либо биологически ценного действия. Зачем же его добавляют в косметику? ПМС выступает вспомогательным веществом, обладающим рядом уникальных свойств: ускоряет транспорт витаминов, минералов и других ценных компонентов; защищает от потери влаги и воздействия неблагоприятных погодных условий; способствует равномерному распределению косметического средства; улучшает текстуру, создает нужную консистенцию; придает средствам влагостойкие свойства; продлевает срок хранения. Эти качества способны мгновенно выровнять рельеф кожи, склеить секущие кончики, придать объем, блеск, эластичность волосам. Важно понимать: добавка Е 900 лишь визуально улучшает внешнее состояние. При смывании средства, эффект исчезает. «Инновационные технологии на основе силикона» — рекламный ход. Антифламинг входит в состав губных помад, лаков, шампуней, несмываемых сывороток для волос, кремов для бритья, лосьонов и гелей для кожи.

Бытовая химия
Силиконовое масло полезно иметь в домашнем хозяйстве. С его помощью можно решить многие проблемы: устранить скрип дверных петель; обновить внешний вид кожаных изделий; улучшить рабочие качества металлических деталей швейной машинки; подготовить автомобильные шины к сезонному хранению. Большинство бытовых герметиков имеют в составе полидиметилсилоксан. Входит в состав основных бытовых моющих средств.

Диметилполисилоксан не является биологически значимым продуктом. Добавку Е 900 можно отнести к нейтральным веществам. По степени вредного воздействия на организм она относится к 4 классу опасности (малоопасная). ПМС не всасывается в кровь, выводится из организма практически в неизменном виде. Продукт не оказывает раздражающего действия на кожу и верхние дыхательные пути. В редких случаях отмечают индивидуальную непереносимость в виде слабовыраженных аллергических реакций.
Склады: Курск,Волгоград,Воронеж,Саратов.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Сергей Скандаков

Организация: ООО "КурскХимПром"

Email: написать сообщение

Телефон: +7 (915) 511-61-91

 

Расположение
Новосибирская 67А, Волгоград

 

16 сентября 2019 г. - 14 марта 2020 г. 4634080 52 Промышленные материалы Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги